Croque brioche au chocolat facon pain perdu
Enfin une nouvelle recette! Et en plus une nouvelle catégorie!
Ca en fait des nouveautés...lol
Pour une fois je suis levée tot un dimanche matin sans espoir de brocante
et avec dans ma cuisine un reste de brioche de la veille...
Conditions idéales pour se faire un vrai petit dej de dimanche matin,
j'ai nommé le croque brioche au chocolat façon pain perdu
Pour 2 personnes
Ingredients:
* 4 tranches de brioche pas trop epaisse (peu être un peu racie)
* 4 à 6 carré de chocolat noir
* 1 jaune d'oeuf
* du lait
* une noix de beurre
* du sucre glace
Preparation:
Remplir une assiette creuse à mi hauteur de lait.
Y ajouter le jeune d'oeuf et melanger
Faire chauffer la poele et y faire fondre la noix de beurre
dans la foullée, tremper la première tranche de brioche dans le melange de lait (des 2 cotés)
et la poser dans la poele
Y disposer les carrés de chocolat (2 à 3 bien au centre)
Tremper la deuxième et la poser sur la première
Laiser cuire jusqu'a ce que le chocolat soit fondu
Retourner le croque et laisser cuire l'autre face une minute
Mettre dans une assiette et saupoudrer de sucre glace.
Faire de même pour le deuxième croque-chocolat
Astuce:
Essayer avec du chocolat noir au thé, delicieux et subtile
Et bien sur si contrairement à moi vous avez une grande poele, faites les 2 ensemble...
Bonne degustation!