Merci à Marie Claire idée pour cette recette.
A l'origine, il s'agit d'une recette de riz au lait aux 2 chocolats, mais je prefère nettement la partie au chocolat blanc.
D'un autre coté mon mari préférait le coté chocolat noir... Mais bon c'est mon blog donc chocolat blanc!

Bref super bon, meilleur du meilleur le manger tiède, moi je le passe une petite minute au micro onde.
Trés simple, inrratable.  Un peu long en cuisson mais pendant que ca cuit il n'y a qu'a attendre...
Et bien sur realisable en version chocolat blanc, au lait ou noir.

Pour ww: remplacer le lait par du lait ecrémé bien sur, vous pouvez enlever la creme liquide (la première fois que je l'ai oubliée, je n'ai pas vu de difference notoire). Je vais essayer avec de l'aspartam, je vous tiendrai au courant pour ce point...

Pour une environ 8 petits ramequins. En verrine, compter plutot 4

Ingredients:
* 200g de riz
* 1l de lait
* 200g de chocolat
* 125g de sucre
* 25cl de creme liquide
* 1 citron (facultatif mais il apporte un petit quelque chose)

Preparation:

Cuire 3 min le riz dans une casserole d'eau bouillante

Pendant ce temps, prelever le zeste du citron.
Verser le lait et le zeste dans une casserole et porter à ebullition.
Une fois a ebullition ajouter le riz et baisser à feu doux.
Laisser cuire 20 min en remuant de temps en temps

Au bout des 20 min, ajouter le sucre.
Continuer la cuisson jusqu'a l'absobtion presque totale du lait.

Enlever le zeste de citron et egoutter le riz
Ajouter la creme et le choclat en morceau
Celui ci va fondre au contact du riz, melanger pour qu'il recouvre le riz de facon homogène.

Regaler tant que c'est chaud. Se mange aussi froid ou rechauffé bien sur.

Bonne degustation!

DSC02719

DSC02720

DSC02721