madeleine jambon-chaourse et noix
Cette recette est derivée d'une recette du genial livre de sophie, "les madeleines de Sophie".
Trés bon. Le chaourse est un fromage, que j'avais sous la main.... Vous pouvez le remplacer par un autre fromage mais ne l'eliminez pas car les madeleines seraient un peu seches.
Pour une plaque de 8 madeleines à 3,5 points pour 2 madeleines
Ingredients:
* 1 Oeufs
* 40g de farine
* 1cc de levure chimique
* 2CS + 1cc d'huile de tournesol
* 7g de gruyère rappé (allégé pour ww)
* 30g de chaourse
* 25g de jambon
* 8g de noix
* sel et poivre
Preparation:
Préchauffer le four à 240°
Casser l'oeuf et separer le blancs du jaunes.
Melanger dans une jate, le jaune, la farine et la levure.
Battre le blanc d'oeuf et le faire mousser mais sans le monter
Ajouter le blanc à la preparation, bien mélanger.
Ajouter l'huile à la préparation et battre au fouet.
Ajouter le gruyère.
Couper le jambon en fines lamelles et le chaourse en cube.
Ajouter à la preparation.
Casser les cerneaux de noix et ajouter à la préparation.
Mettre une cuillère à soupe de préparation dans chaque alveaole de la plaque. Inutile de graisser la plaque
Cuire 4 minutes à 240°. Les madeleines doivent avir entièrement levé.
Baisser à 180° et compter encore 6minutes de cuisson.
Les madeleines s'enlèvent trés facilement du moule encore chaud.
Bonne degustation!